Site icon Рецепты

Рулетики с семгой

Рулетики с семгой
Рулетики с семгой



Рулетики с семгой — очень эффектная и вкусная закуска, популярная в норвежской современной кухне. Приготовление достаточно трудоемкое, но, поверьте, оно того стоит.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов, как видите, указываю из расчета на одну порцию — так что умножайте все числа на количество едоков.

Как видите из рецепта, рулетики из семги — это весьма непростая в приготовлении норвежская закуска. Нужно изрядно повозиться, чтобы все получилось вкусно и красиво. Но что поделать — красота требует жертв 🙂

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 1

Сперва с помощью овощечистки необходимо вырезать длинные пластины из цуккини — как на фото. Толщина пластины должна быть около 0,5 см, длина — чем больше, тем лучше.

Максимально тонко нарезаем филе семги. Каждый кусочек солим, перчим и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Начинаем формировать наши рулетики. На пластинку из кабачка выкладываем немного семян кунжута и тертого сыра.

Наверх укладываем кусочек нашей рыбы.

Рыбу также обсыпаем сыром и кунжутом.

И, наконец, сверху кладем еще один пласт цуккини. То есть, в итоге у нас получается своеобразный бутерброд цуккини — сыр — рыба — сыр — цуккини.

Теперь аккуратненько сворачиваем наш бутерброд в рулет и скрепляем его зубочисткой.

Выпекаем наши рулетики 8-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

На выходе получаются вот такие красивые рулетики. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version