Рулетики – это идеальная закуска к праздничному столу или повседневному. Мне нравятся необычные и смелые сочетания, поэтому расскажу, как приготовить рулетики с остро-сладкой начинкой.
Описание приготовления:
В этот раз приготовил рулеты из свинины с начинкой из чернослива и чеснока. Их можно использовать в качестве закуски или основного блюда, а подавать с гарниром из пюре, свежих или печеных овощей. Вкус готового блюда получается очень интересным, со сладковатым привкусом и легкой остротой чеснока. Количество порций: 4
1. Чернослив промываю в кипятке и измельчаю. Чеснок чищу и нарезаю кусочками.
2. Свинину мою и нарезаю кусочками, затем отбиваю молотком под пищевой пленкой, натираю каждый кусочек солью и перцем. Затем на каждый кусочек выкладываю чернослив с чесноком.
3. Каждый кусочек заворачиваю плотно рулетиком.
4. Луковицу чищу и мою, нарезаю толстыми кружочками, как для шашлыка.
5. Сковороду отправляю на огонь и наливаю немного растительного масла, затем разогреваю и выкладываю туда рулетики. Обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю. Поверх мяса кладу луковые кольца, лавровый лист и кардамон.
6. Вливаю в сковороду 200 миллилитров кипятка и готовлю на минимальном огне около 20 минут. Перекладываю мясо на тарелку и нарезаю кусочками. Лук растираю на сковороде с подливкой и поливаю полученной смесью рулеты. Подаю блюдо горячим с перьями зеленого лука.