Site icon Рецепты

Рулетики королевы Марии

Рулетики королевы Марии
Рулетики королевы Марии


Филе грудки — 4 шт.

Грибы — около 300 г

Миндаль — 40 г

Шпинат замороженный — 100-150 г

Оливковое масло — для жарки

Соль — 2 щепотки

Прованские травы — по вкусу

Дополнительно по желанию:

сыр, лук

Рулетики из куриной грудки со шпинатом, грибами и миндалем попались мне в меню одного из ресторанов г.Кирова под названием «рулетики королевы Марии». Захотелось поэкспериментировать на эту тему.

Грибы у меня имелись замороженные лесные, но подошли бы и доступные в любое время года шампиньоны. Шпинат взяла тоже замороженный. Миндаль нужен подсушенный и рубленный.

Не все мои домочадцы любят грибы, поэтому один из рулетиков был просто из шпината с миндалем — тоже весьма вкусно!

Для приготовления рулетиков королевы Марии подготовьте ингредиенты по списку.

Шпинат разморозьте на сковороде на оливковом масле и потушите для удаления лишней жидкости, слегка посолите и добавьте прованские травы.

Грибы свежие или замороженные тоже нужно обжарить на сковороде на растительном масле и посолить.

Внешнее филе куриной грудки надрежьте и разверните «книжкой». Слегка отбейте с одной или с двух сторон. Малое филе — очень нежное, его можно и не отбивать.

Уложите на филе шпинат и кусочки грибов.

Посыпьте молотым миндалем.

Сверните филе с начинкой в рулет так, чтобы нежная небольшая внутренняя часть филе оказалась внутри. Зафиксируйте форму рулета силиконовыми клипсами или деревянными зубочистками.

Поместите форму с рулетами в разогретую духовку при 200 градусах около 25 минут. Можно приготовить их и на сковороде, а также на пару.

Рулетики королевы Марии готовы. Благодаря интересному вкусу и эффектному виду они вполне годятся даже на праздничный стол, например на новогодний!

Рулеты из куриной грудки вкусны в горячем и в холодном виде с гарнирами и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version