Site icon Рецепты

Рулетики из телятины

Рулетики из телятины
Рулетики из телятины



Рулетики из телятины — недешевое, но очень вкусное изысканное горячее блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Нежное и диетическое мясо телятины получается изумительно мягким, сочным.

Описание приготовления:

Рулетики из телятины — отнюдь не бюджетное блюдо, т.к. хорошая телячья вырезка в России стоит довольно больших денег. Однако в честь праздничной трапезы можно и раскошелиться 🙂 Оно того стоит — мясо получается удивительно нежным и, что немаловажно, постным. При желании, вы можете вместо телятины использовать более дешевую свинину или говядину, однако в таком случае готовить рулетики вам придется немного дольше. А так — начинка отличная, способ приготовления — грамотный. Подавать приготовленные таким образом рулетики из телятины рекомендую не с красным, а с белым вином — мясо диетическое, да еще и в начинке сыр фета, потому с охлажденным белым вином блюдо сочетается лучше.

Итак, рецепт рулетиков из телятины — читайте и пользуйтесь на здоровье! 🙂
Количество порций: 5

Подготовьте ингредиенты.

Вилкой разомните сыр фета (без рассола) в мисочке.

Добавьте нарезанную зелень петрушки.

Выдавите через пресс чеснок.

Туда же добавьте немного мелко нарубленных маслин.

Хорошенько перемешайте — и начинка для рулетов готова.

Телячью вырезку нарежьте на тонкие эскалопы, каждый из которых отбейте с обеих сторон максимально тонко. Чем тоньше отобьете — тем нежнее получатся рулетики, однако не переусердствуйте и не продырявьте мясо.

Теперь сверните рулетики. Для этого нужно положить отбитый кусочек вырезки, на его край положить достаточное количество начинки.

И аккуратненько сворачиваем рулетик. Для наглядности смотрите на фото.

Должен получиться вот такой рулетик. Как видите, в одном рулетике нужно сделать 2-3 оборота — то есть, сворачивать его нужно как сигарету, не делая слишком больших оборотов.

Мясо телятины очень нежное, поэтому рулетики нужно закрепить зубочистками, иначе они развалятся.

Аналогичным образом сворачиваем остальные рулетики.

В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Аккуратно выложите в нее рулетики и обжарьте до легкой корочки с одной стороны.

Когда рулетики с нижней стороны схватятся, аккуратно вытащите зубочистки и переверните рулетики. Осторожно обжарьте до равномерной легкой корочки со всех сторон.

Помидоры бланшируйте (опустите в кипяток на 1 минуту и очистите от кожуры), нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду.

Добавьте вино.

Приправьте солью и перцем по вкусу, сделайте огонь умеренным и тушите рулетики без крышки приблизительно 20-25 минут.

Нежнейшие рулетики готовы. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version