Site icon Рецепты

Рулетики из свеклы

Рулетики из свеклы
Рулетики из свеклы



Сочные закусочные рулетики можно сделать из обычной свеклы, фаршируя их мягким сыром с орехами. Тем, кто любит более острый вкус, рекомендуем добавить немного свежего чеснока в сырную начинку.

Описание приготовления:

Чтобы края закусочных рулетиков не расходились, закрепляйте их по длине, а не по ширине. Подавайте блюдо к столу в холодном виде. По желанию рулетики можно сделать заранее и охладить в холодильнике 1 час.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности, а грецкие орехи заменить арахисом или фундуком. Свеклу отварите заранее примерно 25-30 минут и остудите в ледяной воде.

Брынзу попробуйте на вкус, чтобы знать, какое количество соли нужно добавить в начинку. Натрите сыр в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Выложите туда же майонез любой жирности, раскрошите в руках ядра грецких орехов. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте начинку. Можно добавить спрессованный зубчик чеснока или измельченную зелень укропа, петрушки.

Отварную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте тонкими слайсами. Если нарезка будет плотной, то вы не сможете свернуть рулетик.

Выложите в центр каждого слайса 1,5 ч.л. приготовленной сырной начинки.

Соедините края свекольной нарезки и закрепите их вместе с помощью шпажек.

Выложите рулетики из свеклы на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version