Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре — один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка в виде сыра и помидора — удачное и вкусное сочетание. В ходе приготовления из обычной пекинской капусты получаются вкусные рулетики, которые можно кушать как самостоятельное блюдо. Сыр для рецепта я использовала с паприкой — вы можете взять любой твердый сыр, главное, чтобы он тянулся при нагревании. Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому его запросто можно отнести к экспресс-рецептам. Также в этом рецепте подкупает то, что для него требуются недорогие продукты.
Подготовим ингредиенты по списку.
Готовим продукты для начинки. Сыр нарезаем на 14 брусочков, помидор моем и нарезаем на 14 долек.
Для кляра взбиваем венчиком или миксером яйца с солью и мукой до однородности.
Отделяем 7 листов капусты, отрезаем третью часть листа (можно не обрезать) и отбиваем молоточком посередине, чтобы смягчить жилку.
Окунаем листы в кляр с двух сторон.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем листы в двух сторон по 30 секунд с каждой стороны. Огонь средний. Масло по необходимости подливать и давать ему прогреться.
На горячий лист выкладываем по 2 кусочка сыра и помидора.
Сворачиваем рулетом.
Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.
Простые и вкусные рулетики из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре готовы к употреблению!