Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим!
Описание приготовления:
Такие рулетики можно приготовить изменив начинку или сделать ассорти из начинок. Для такого дела подойдут разного вида копчености, сухофрукты, много зелени, сыр, плавленый сыр, рыба, консервированная рыба и то, что ваша фантазия еще позволит. Количество порций: 10
Отварную курицу нарезать мелко. Я взяла куриное филе, но для данного блюда отлично подойдет и мясо с ноги. Мясо птицы можно заменить на другое доступное или не применять вовсе.
Твердый сыр натрите на терке. Тереть сыр нужно мелко, чтоб он быстро расплавился.
К продуктам добавьте много разнообразной зелени и натрите на мелкой терке чеснок. Смешайте все. Слегка посолите и поперчите.
Лист лаваша нарезаем на широкие полоски. Полоску лаваша смазать сметаной. Выложить часть начинки.
Сверните рулетиком. Слегка придавите, чтоб рулет схватился.
Так формируем все рулетики. Выкладываем на противень. Разогреваем духовку при 200 градусов и запекаем лаваш в духовке 10 минут.
Готовые хрустящие рулетики с сыром подаем к столу.