Набор специй для солений — 1 Чайная ложка (горчица в зернах, перец, кориандр)
Сегодня мы заготовим рулетики из капусты на зиму. Такие рулетики будут отличной закуской для любого стола. Рулетики вкусно сочетаются с разными кашами, мясом, птицей и другими блюдами.
Описание приготовления:
Рулетики из капусты наполним смесью моркови, лука и перца — получится очень гармонично. Кисло-сладкий маринад придаст рулетам приятный вкус. Берите рецепт на заметку и пробуйте, уверена, вам понравится закуска, тем более, что она идеально впишется в любой праздничный или повседневный стол. Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Капусту разберите на листья. У меня была молодая капуста, если использовать позднюю капусту, ее предварительно можно немного отварить.
Морковь очистите и сполосните, просушите. Натрите морковь на терке для корейской моркови.
Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.
Сладкий перец очистите от семян и просушите. Нарежьте перец полосками и добавьте к овощам.
Перемешайте все.
На каждый капустный лист выложите немного начинки.
Сверните лист капусты рулетом.
Банку вымойте и стерилизуйте над паром. Наполните банку подготовленными рулетами.
В воду добавьте соль, сахар, специи, варите 3 минуты, в конце добавьте уксус и снимите с огня.
Залейте капусту маринадом.
Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку и влейте в кастрюлю теплую воду. Стерилизуйте рулетики 25 минут с момента закипания воды.
Спустя время герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.