Site icon Рецепты

Рулетики из капусты на зиму

Рулетики из капусты на зиму
Рулетики из капусты на зиму



Сегодня мы заготовим рулетики из капусты на зиму. Такие рулетики будут отличной закуской для любого стола. Рулетики вкусно сочетаются с разными кашами, мясом, птицей и другими блюдами.

Описание приготовления:

Рулетики из капусты наполним смесью моркови, лука и перца — получится очень гармонично. Кисло-сладкий маринад придаст рулетам приятный вкус. Берите рецепт на заметку и пробуйте, уверена, вам понравится закуска, тем более, что она идеально впишется в любой праздничный или повседневный стол.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Капусту разберите на листья. У меня была молодая капуста, если использовать позднюю капусту, ее предварительно можно немного отварить.

Морковь очистите и сполосните, просушите. Натрите морковь на терке для корейской моркови.

Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами, добавьте к моркови.

Сладкий перец очистите от семян и просушите. Нарежьте перец полосками и добавьте к овощам.

Перемешайте все.

На каждый капустный лист выложите немного начинки.

Сверните лист капусты рулетом.

Банку вымойте и стерилизуйте над паром. Наполните банку подготовленными рулетами.

В воду добавьте соль, сахар, специи, варите 3 минуты, в конце добавьте уксус и снимите с огня.

Залейте капусту маринадом.

Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку и влейте в кастрюлю теплую воду. Стерилизуйте рулетики 25 минут с момента закипания воды.

Спустя время герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version