Site icon Рецепты

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Рулетики из кабачков с грибами и сыром
Рулетики из кабачков с грибами и сыром


Существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из кабачка, нужно лишь знать с какими продуктами он хорошо сочетается — это чеснок, грибы, помидоры. Овощные кабачковые рулетики — хороший пример, наглядно демонстрирующий правильный набор ингредиентов. Они послужат хорошим дополнением к блюду на второе или просто окажутся приятным сюрпризом на любом праздничном столе.

Кабачки вымыть и отрезать попки. Кстати при их выборе, обратите внимание на то, что они должны быть небольшого размера и прямыми, иначе рулетики могут заворачиваться не очень хорошо.

Очистить кабачки от кожуры при помощи обычного овощного ножа.

Нарезать каждый кабачок пластинами по 7-9 мм., нам понадобится только центральная часть.

3 зубчика чеснока разрезать вдоль. На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и положить чеснок. Обжарить его около 5 минут, за это время он должен отдать свой вкус маслу.

Каждую пластинку из кабачка обжарить с двух сторон (примерно по 5 минут на стороне). В процессе обжаривания посолить их по вкусу. Благодаря этому, они должны стать более мягкими и гибкими, а также обрести аромат.

Оставшийся кабачок порубить мелкими кубиками.

Грибы также мелко нарезать.

Измельчить половинку репчатого лука.

Далее готовим начинку. Для этого на 2 столовых ложка растительного масла сначала обжарить репчатый лук, а затем добавить грибы с кабачками. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжить обжаривать овощи примерно 7-8 минут, помешивая.

Приготовленные ранее пластины кабачков свернуть и закрепить деревянной зубочисткой. Внутрь положить начинку, обычной чайной ложкой.

Присыпать рулетики из кабачков мелко натертым сыром, я предпочитаю Пармезан, но это не принципиально. Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, 15 минут.

Кабачковые рулетики — это действительно очень вкусное блюдо. Их можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version