Рулетики из говядины с овощами

Рулетики из говядины с овощами Вторые блюда
Рулетики из говядины с овощами


  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Красный сладкий перец  — 1 Штука
  • Зеленый сладкий перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бльзамический уксус  — 6 Ст. ложек
  • Коричневый сахар  — 2 Чайных ложки
  • Говяжий бульон  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливчоное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка


Считается, что говядина жесткое мясо и его нужно долго готовить. Рулетики из говядины с овощами — пример того, что говядина может быть сочной, нежной и вкусной. А приготовить его можно за 15 минут.

Описание приготовления:

Рулетики из говядины с овощами — замечательное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить его за 40 минут, а если вы заранее подготовите и замаринуете мясо, то справитесь и за 15. Я готовлю говядину, но в целом, под этот рецепт можно взять любое мясо или птицу. Соус-глазурь из коричневого сахара, бальзамического уксуса и сливочного масла — нереально вкусный, его можно использовать и для других рецептов. Блюдо хорошо сбалансировано, все вкусы сочетаются между собой и готовить его можно как на праздничный стол, так и на каждый день. Наслаждайтесь!
Количество порций: 4

1
Мясо помойте, порежьте на тонкие длинные полоски. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 1 см. Отбейте мясо молоточком, поперчите и полейте соевым соусом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут и более.

2
Овощи помойте, почистите. Перец, морковь и цуккини нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нашинкуйте.

3
Дольки чеснока придавите плашмя ножом и обжарьте на растительном масле.

4
Удалите чеснок и на той же сковороде обжарьте все овощи, кроме лука. Пассеруйте овощи несколько минут.

5
Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нем лук и коричневый сахар до золотистого цвета. Затем добавьте бальзамический уксус и бульон, варите еще несколько минут.

6
Кусочки мяса разложите на доске, хорошо расправьте и выложите сверху овощи. Скрутите рулетики и зафиксируйте зубочисткой.

7
Обжарьте рулетики на горячей сковороде готовности и золотистой корочки. При подаче полейте соусом.

8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт