Site icon Рецепты

Рулетики из ветчины с ананасами

Рулетики из ветчины с ананасами
Рулетики из ветчины с ананасами


В меню праздничного стола должна непременно входить закуска. Колбасные изделия используются для приготовления застольных закусок чаще других ингредиентов — будь то салаты, нарезка или всевозможные канапе, бутерброды и рулетики. К вашему внимаю простая в готовке, но очень яркая, с ноткой пикантности закуска — рулетики из говяжьей ветчины с сыром, консервированными ананасами и чесноком.

Первый раз я попробовала закуску в ресторане на Новогоднем вечере много лет назад. Была удивлена ее составом. Мне казалось, что ананасы с трудом сочетаются с чесноком. Отнюдь! Ананасы с чесноком и сыром сочетаются изумительно. Начинка получается удивительно пикантной, но одновременно вкусной и сытной. Рулетики из ветчины с ананасами — действительно офигенная закуска к празднику. Я решила приготовить ее дома и подать гостям на пробу. Делюсь рецептом.

Возьмем ингредиенты из списка. Для приготовления рулетиков я использую говяжью ветчину высшего сорта. Нарезку сделала сама с помощью салатного ножа. Ананасы подойдут консервированные — любой формы. Сыр лучше взять «Российский», а майонез — высококалорийный «Провансаль».

Сначала приготовим начинку. Это будет в меру острый салат с ананасами и сыром. Сыр потрем на мелкой терке прямо в замесочный салатник.

Добавим к тертому сыру консервированные ананасы. Ананасовые колечки я порезала кубиками. Добавим тертый чеснок и майонез.

Всё тщательно перемешаем в салат. Попробуем на вкус. По необходимости добавим соль.

Берем тонкий круг ветчины. Выкладываем по центру салатную начинку. В середине должно быть немного меньше, чем справа и слева. Это нужно для придания красивой формы рулетикам.

Подтягиваем противоположные стороны ветчины к середине. Скручиваем и накалываем шпажкой или зубочисткой.

Пикантные рулетики разместим на салатных листьях. Украсим зеленью или ягодами клюквы.

Рулетики из ветчины с ананасами и сыром готовы! Подаем в качестве закуски к праздничному столу. Желательно съедать в течение вечера, не оставляя на завтра.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version