Site icon Рецепты

Рулетики из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажанов с фаршем
Рулетики из баклажанов с фаршем


Фарш:

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик сухой — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г)

Чеснок — 3 дольки

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Остальное:

Баклажаны — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Моцарелла — 50 г

Для приготовления баклажанов с фаршем и сыром в виде рулетиков подготовим продукты по списку.

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 мм. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Пока баклажаны запекаются, не теряем времени даром. Смешать все для соуса в сотейнике. Чеснок нарезать мелко. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Варить на малом огне под крышкой минут 10.

В фарш добавить нарезанные мелко лук и чеснок, а также остальные ингредиенты. Фарш тщательно вымешать.

От фарша отщипывать кусочки, которые необходимо завернуть в баклажаны. Выложить рулетики в форму.

Поверх рулетиков выложить соус и отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Минут за пять-семь до окончания приготовления вынуть форму, посыпать сверху натертой на крупной терке моцареллой.

Рулетики из баклажанов с мясом готовы.

Подать тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version