Подготовьте ингредиенты
Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие ломти.
Для удаления горчинки из синих баклажанов, посыпьте ломти солью и через несколько минут удалите выделившийся сок и лишнюю соль.
Для начинки измельчите фасоль и грецкие орехи.
Сыр и чеснок натрите.
Перемешайте фасоль, орехи, сыр, чеснок и хмели сунели, досолите по вкусу.
При необходимости влейте немного воды.
Смажьте или сбрызните слегка ломти баклажанов растительным маслом, уложите их в один слой на противень
и поместите в духовку, обжарьте их при высокой температуре или на режиме «гриль».
Затем выкладывайте начинку на один конец каждого ломтика баклажана и скрутите рулетом.
Рулетики из баклажанов с орехами готовы.