Site icon Рецепты

Руккола с маслом и чесноком на зиму

Руккола с маслом и чесноком на зиму
Руккола с маслом и чесноком на зиму


Приготовил :  

23.09.2022
Время приготовления:


15 мин


Ароматный соус на зиму из рукколы с маслом и чесноком обязательно пригодится вам, если вы решите запечь мясо или поджарить колбаски на гриле, ломтики багета, тосты. Он получится очень вкусным!

Описание приготовления:

Самый простой вариант приготовления сочного пряного соуса из рукколы. Вам потребуется всего лишь 10-15 минут. Зато срок хранения такой заготовки — до 1 года в морозильной камере. В кладовой руккола с маслом и чесноком храниться не будет.

Как приготовить «Руккола с маслом и чесноком на зиму»

Подготовьте указанные ингредиенты. Рукколу можно использовать любого сорта, а растительное масло заменить качественным сливочным.

Рукколу промойте в воде, стряхните лишнюю влагу, срежьте стебли и выложите в чашу измельчителя или блендера.

Очистите зубчики чеснока и промойте их, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость. Можно спрессовать их, чтобы не нарезать.

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.

Влейте растительное масло без аромата и измельчите все содержимое емкости в течение 3-4 минут. Благодаря маслу соус получится эмульгированным, плотным и бархатистым на вкус.

Попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это необходимо. Выложите в небольшие баночки или контейнеры и отправьте в морозильную камеру, но подальше от обычных продуктов, чтобы они не втянули в себя чесночный армоат.

В любой момент вы можете разморозить соус, оставив его на 2-3 часа при комнатной температуре, а потом подать к столу.

Оценить рецепт Руккола с маслом и чесноком на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version