Site icon Рецепты

Руккола с креветками

Руккола с креветками
Руккола с креветками



Всем любителям легких и полезных салатов стоит присмотреться к этому этому простому варианту, как приготовить рукколу с креветками. Вкусно, быстро, аппетитно — именно то, что нужно!

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт рукколы с креветками, который дополнен помидорами и сыром. При желании вы можете также использовать авокадо — это прекрасный вариант для такого салата. Что касается заправки, то экспериментировать можно довольно долго, добавляя разные специи по вкусу.
Количество порций: 2-4

1. Первым делом нужно подготовить креветки: вымойте их и очистите.

2. Рукколу промойте под проточной водой и хорошенько обсушите.

3. Луковицу очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.

4. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте лук мариноваться.

5. В этом рецепте приготовления рукколы с креветками используется довольно простая заправка — оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте немного соли и перца, перемешайте до однородности.

6. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их произвольно. Пармезан натрите на терке. Подготовительный этап на этом завершен.

7. Теперь разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите туда креветки.

8. При желании можно добавить на сковороду репчатый лук и обжарить его вместе с креветками. Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Жарьте до румяности с двух сторон.

9. На тарелку для подачи выложите рукколу, помидоры и маринованный лук.

10. Полейте заправкой, присыпьте пармезаном.

11. Вот все, руккола с креветками в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version