Рубленый форшмак из селедки

Рубленый форшмак из селедки Закуски
Рубленый форшмак из селедки


  • Сельдь  — 400 Грамм
  • Маца  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука (кислое)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка


В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки — абсолютно новый вариант традиционного блюда.

Описание приготовления:

Вы тоже привыкли к традиционному форшмаку через мясорубку? Тогда не поленитесь приготовить и этот вариант, так как, уверяю вас, он станет вашим любимым! Благодаря тому, что яблоки, лук и сельдь нужно порубить ножом, блюдо остается очень сочным (такого эффекта не добиться на мясорубке). Обязательно выберите кисло-сладкое яблоко, оно придаст изюминку в форшмак. Мацу можно заменить слегка черствым хлебом.
Количество порций: 6

Рубленый форшмак из селедки - фото шаг 1
1. Яблоки очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими фрукты кубиками. Когда вы нарежете яблоки, снова порубите их на доске. Так же подробите отварное яйцо.

Рубленый форшмак из селедки - фото шаг 2
2. Мацу или хлеб замочите водой. Перемешайте яблоки и яйцо, снова подробите массу ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с массой и снова хорошо порубите.

Рубленый форшмак из селедки - фото шаг 3
3. Сельдь нарежьте тонкими кубиками. Соедините все вместе и снова порубите ножом. Мацу или хлеб отожмите от воды, добавьте к массе и порубите.

Рубленый форшмак из селедки - фото шаг 4
4. Добавьте очень мягкое сливочное масло и снова порубите. Переложите форшмак в блюдо, добавьте растительное масло и уксус и перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт