Site icon Рецепты

Рубленый торт

Рубленый торт
Рубленый торт


Подготовить продукты для Рубленого торта. Воду предварительно поставила на 20 минут в морозилку. Маргарин нужен холодный из холодильника. Масло для крема предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

Муку просеять в глубокую миску. Маргарин нарезать на крупные кубики и добавить в муку.

Порубить ножом маргарин с мукой. Кусочки маргарина должны полностью покрыться мукой.

Влить в рубленую массу ледяную воду.

Быстро замесить мягкое и нежное тесто.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Перед раскаткой доставать тесто по одной порции. Выложить тесто на лист пергамента.

Раскатать тесто скалкой и вырезать круг диаметром 18 см. Остатки теста оставить рядом с кругом, они пойдут на обсыпку торта.

Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут. Коржи покрываются золотистым цветом и на поверхности образуются воздушные пузырьки.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Мягкое масло взбить миксером в течение 5 минут.

Затем добавить сгущенку и взбить до однородного и гладкого состояния.

Я в процессе приготовления крема поняла, что его не хватит, и добавила творожный сыр.

Взбить крем до однородного состояния.

Собрать торт, промазать коржи, чередуя, кремом и вареньем.

Начинки не жалеем и сильно не нажимаем на коржи, пусть полости теста останутся.

Готовый торт обмазать кремом и посыпать крошкой из остатков теста. Поставить Рубленый торт в холодильник минимум на 12 часов.

По желанию украсить торт ягодами. Вот такой красивый Рубленый торт получился.

Посмотрите, какой шикарный разрез!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version