Site icon Рецепты

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Рубленый бифштекс по-гольштейнски



Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.

Описание приготовления:

Рубленый бифштекс по-гольштейнски (название слишком длинное — дома мы называем это блюдо просто бифштексом по-австрийски) — это одно из моих самых любимых блюд из фарша. Угощал этими бифштексами своих гостей множество раз — всегда отзывы были только восторженными. Что ж, делюсь с вами своим удачным рецептом — уверен, у вас получится не хуже 🙂 Удачи!
Количество порций: 3-4

Лук чистим. Две луковицы мелко нарезаем, четыре луковицы пока оставляем в покое.

Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и одно яйцо. Солим, перчим и месим фарш. Чем лучше будете месить — тем вкуснее получатся бифштексы 🙂

Затем добавляем к фаршу мелко нарубленную зелень.

Из фарша формируем 4 бифштекса одинакового размера. Размером они будут где-то с ладонь.

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Когда корочка образуется — снимаем с огня и пока отставляем.

Оставшиеся четыре луковицы нарезаем кольцами.

Обжариваем лук в той же сковороде, в которой только что жарились наши бифштексы. Буквально 3 минуты — до золотистости.

Собственно, теперь остаются только дела сервировочные. Выкладываем на тарелку наш бифштекс, сверху присыпаем его обжаренным луком, а наверх кладем обжаренное яйцо. Присыпаем зеленью — и подаем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version