Куриное филе — 1 кг
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Майонез 67% — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Зелень (укроп/петрушка) — 3 веточки
Растительное масло — 100 мл (для жарки)
Возьмите продукты для приготовления рубленых куриных котлет с зеленью на сковороде.
Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте одинаковыми кубиками небольшого размера. Подготовленное мясо выложите в глубокую миску.
Добавьте к нему майонез (у меня — 67%, но подойдёт любой), соль, приправу к мясу и парочку стандартных куриных яиц. С помощью ложки тщательно перемешайте.
Затем в миску с «фаршем» добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Снова перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут. После чего можно приступать к жарке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты.
Жарьте рубленые куриные котлеты с зеленью на сковороде на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты получаются очень вкусными и аппетитными. На стол их можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде. Такие котлеты отлично сочетаются с разнообразными соусами и овощным салатом.
Приятного аппетита!