Site icon Рецепты

Рубленые котлеты из телятины

Рубленые котлеты из телятины
Рубленые котлеты из телятины



А как вам такой вариант к ужину, как невероятно вкусные рубленые котлеты из телятины? На мой взгляд, совсем неплохо, а если добавить в них немного майонеза и сала для сочности — выйдет восхитительно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рубленых котлет из телятины в первую очередь будет полезен тем хозяйкам, у которых сломалась или вовсе отсутствует мясорубка или кухонный комбайн. Лично мне такие котлетки нравятся просто потому, что я люблю чувствовать в них цельные кусочки мяса, так мне котлеты кажутся гораздо вкуснее и сытнее. Ну а поскольку телятина относится к числу не очень жирного мяса, я готовлю рубленые котлеты из телятины в домашних условиях, добавив в них немного сала и майонеза. В общем, получается очень вкусно, как мне кажется, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.
Количество порций: 7-8

Для начала очищаем телятину от пленок и жил, хорошенько промываем и высушиваем мясо, нарезаем его как можно мельче. Выкладываем телятину в глубокую миску, добавляем нарезанное на мелкие кубики сало, майонез, соль и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Из полученной однородной массы формируем небольшие котлетки и смазываем их взбитым яйцом.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него котлеты, жарим их 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Наши рубленые котлеты из телятины готовы, и скажу вам честно, они получаются очень вкусные и сочные. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version