ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 1 кг говяжьей вырезки одним куском
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 300 г молодого картофеля
- 100 г соленых огурцов
- 50 г листьев зеленого салата
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по 3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Шаг 3
Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин. Вынуть мясо, остудить.
Шаг 4
Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо.