- Говядина с ребрами — 3-4 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки — для пудинга, остальное — для ростбифа)
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (1 щепотка — для пудинга, остальное — для мяса)
- Сухие травы — 1 Чайная ложка (смесь — тимьян, розмарин, базилик)
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2-3 Штук
- Мука — 0,5 Стакана
Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт.
Описание приготовления:
Большой кусок говядины, который запекается в духовке — вот что такое английский ростбиф. Степень его прожарки может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Традиционно ростбиф подают с пудингом и овощами. Предлагаю вам рецепт приготовления ростбифа с йоркширским пудингом для большой компании. Процесс требует внимания, ведь мясо периодически надо поливать соками, иначе оно будет сухим и невкусным. Да и пудинг требует внимания, запекается он довольно быстро. Особенно, если готовить вы его будете в небольших формах. Формы для пудинга лучше разогреть, и уже в горячие наливать тесто. Готовим?
Количество порций: 8-10