Site icon Рецепты

Ростбиф прожарки Медиум

Ростбиф прожарки Медиум
Ростбиф прожарки Медиум


Говядина для ростбифа — 900 г

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Стейки, ромштексы, ростбифы в последнее время активно вошли в наше меню, особенно если в доме есть мужчины))). Сегодня хочу показать, как очень просто приготовить ростбиф прожарки медиум. Прелесть этого рецепта в том, что получается он всегда, при условии, что удастся купить кусок хорошего мяса для ростбифа.

Для приготовления вкусного, сочного ростбифа нам подойдет кусок говяжьей вырезки — толстая или тонкая часть, обязательно с тонкой прослойкой жирка. Некоторые кулинары предлагают срезать ту самую жировую часть перед приготовлением, но многие настаивают на том, чтобы оставить ее непременно, именно она дает тот насыщенный вкус и аромат, которые отличают превосходный ростбиф от посредственного. Тем более, что ее всегда можно срезать у себя в тарелке при необходимости, но уверяю вас, что в этом нет смысла — именно с нею ростбиф получается невероятно вкусным и насыщенным, с присущим ему ароматом хорошей и качественной говядины.

Для приготовления ростбифа подготовьте продукты по списку. Мясо нужно достать из холодильника минут за 30-40 до начала приготовления, оно должно быть комнатной температуры.

Мясо нужно полностью обсушить бумажными полотенцами. Перевяжите кусок говядины несколько раз кулинарным шпагатом поперек волокон, это поможет сохранить сок в готовом ростбифе, то есть сделать готовое мясо сочным.

Раскалите сковороду, смажьте ее оливковым маслом, выложите говядину, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки, не забудьте про торцевые части мяса.

Форму для запекания выстелите фольгой глянцевой стороной вверх, посыпьте ее морской солью средней крупности, поперчите, обваляйте в этой смеси слегка обжаренный ростбиф. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева (без конвекции!!!).

Спустя указанное время достаньте ростбиф из духовки, замотайте его плотно в фольгу, на которой мясо запекалось, и оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы мясо созрело.

Вот и все ростбиф прожарки медиум готов. Нарежьте его на порции и подавайте. Идеально для гарнира подойдут вареный рис или картофельное пюре, а также салат из свежих овощей.

Сочное, очень вкусное говяжье мясо — приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version