- Телятина — 1,5-2 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Тимьян, веточки — 3-4 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Вино сухое белое или красное — 3/4 Стакана (по желанию)
Ростбиф из телятины может стать восхитительным блюдом для семейного ужина. Его можно приготовить за день и перед ужином разогреть в духовке. Мясо будет нежным, ароматным, просто растает во рту.
Описание приготовления:
Как приготовить ростбиф из телятины?
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Через час запекания мяса температуру измените на 160.
2. Телятину смажьте горчицей. Нанесите ее тонким слоем со всех сторон.
3. Лук почистите и нарежьте кольцами. Половину нарезанного лука выложите на дно формы для запекания, там, где будет лежать мясо.
4. На лук положите мясо. Посыпьте мясо паприкой, измельченным тимьяном, солью, перцем, пропустите через пресс чеснок и также выложите его на мясо. Можно использовать и чесночный порошок. Сверху выложите оставшийся лук. Сбрызните мясо маслом. В форму добавьте вина, воды или бульона, если желаете.
5. Отправляйте ростбиф в разогретую духовку. Килограмм мяса готовится в течение одного часа. Через час температуру духовки понизьте до 160 градусов. Поливайте мясо образовавшимся соком каждые 30-40 минут. Если сока нет, используйте вино или воду.
6. Вытащите ростбиф из телятины из духовки, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
голосов: 3
Ежики в сметанном соусе
Печеночный торт из свиной печени
Кабачки с сосисками
Мясное рагу со спаржевой фасолью
Мясо «Хе» по-корейски
Телятина в горшочках
Телятина в рукаве для запекания
Телятина томленая
Телятина с картошкой в духовке
Запеченная телятина в рукаве
Телятина, запеченная с картофелем
Телятина с черносливом в духовке
Телятина в чесночном соусе