Site icon Рецепты

Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины
Ростбиф из свинины



Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить ростбиф из свинины?

1. Свинину посыпьте солью, перцем и измельченным тимьяном (сушеным или сежим).

2. Лук и чеснок почистите, измельчите.

3. Обжарьте лук с чесноком в сковороде на масле.

4. Отодвиньте лопаточкой обжаренный лук и чеснок в сторону сковороды. Добавьте в сковороду 20 г сливочного масла, обжарьте свинину до коричневой корочки на большой температуре. Наша задача — «закрыть» сок внутри.

5. Мясо выложите. Ни в коем случае не протыкайте его вилкой!

6. Инжир нарежьте четвертинками и выложите в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, в течение минуты.

7. В форму для запекания выложите инжир с луком, на него водворите мясо и полейте его белым вином (полстакана).

8. Запекайте ростбиф в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Затем вылейте на мясо еще полстакана вина и запекайте еще час.

9. Через час вытащите мясо из духовки, дайте ему минут 15 отдохнуть. В это время приготовьте соус. В форму с инжиром, луком и мясным соком добавьте бульон, варите 10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Соус готов!

Ростбиф из свинины готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат из печени трески (консервированной)

Запеканка мясная с грибами

Свинина, запеченная с сыром

Паста из сала для бутербродов

Салат с печенью «Ермак»


Салаты со свининой41

Свинина на мангале32

Свинина в духовке568

Гуляш из свинины45

Маринад для свинины92

Плов из свинины63

Свиные ребрышки148

Свинина в мультиварке118

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version