Site icon Рецепты

Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины
Ростбиф из говядины



Ростбиф из говядины готовится из высококачественного свежего мяса. Мясо надо смазать специями, добавить ароматных трав и выпекать в духовке. Получается нежнейший ростбиф, который просто тает во рту.

Описание приготовления:

Как приготовить ростбиф из говядины?

1. Включите духовку нагреваться на 175 градусов.

2. Чеснок почистите, выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян. Я обычно обрываю листики, веточек не использую, т.к. они достаточно твердые. Все это ароматное пиршество надо хорошенько потолочь. Кстати, соли много не надо, т.к. у нас будет соевый соус.

3. Выложите специи с чесноком в большую миску, влейте туда же соевый соус.

4. Масло сливочное распустите, можно на водяной бане. Затем добавьте в миску. Все перемешайте.

5. Говядину выложите в стеклянную форму для запекания. Смажьте приготовленным маринадом.

6. Отправляйте форму с мясом в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (190-200 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.

11. Готовый ростбиф должен отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Подливка к спагетти с фаршем

Оссобуко из баранины

Говядина тушеная с соевым соусом

Свинина с изюмом

Bruschetta Pomodoro All’Amatriciana


Говядина на мангале15

Говядина в духовке245

Маринад для шашлыка из говядины22

Бифштекс из говядины34

Говядина с черносливом28

Маринад для говядины39

Вареная говядина24

Гуляш из говядины105

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version