Site icon Рецепты

Ростбиф из говядины (классический рецепт)

Ростбиф из говядины (классический рецепт)
Ростбиф из говядины (классический рецепт)


Мякоть говядины — 600 г

Перцы и травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ростбиф — жареное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с разных частей туши: вырезка, толстый край, тонкий край, оковалок. Желательно, чтобы мясо для ростбифа не подвергалось заморозке.

Мясо готовится до желаемой степени прожарки: с кровью, медиум, практически полная прожарка. Предлагаю такой вариант специй: ягоды можжевельника, чеснок и розмарин, но вы можете подобрать состав перцев и трав на свой вкус.

Ростбиф может быть подан в горячем или в холодном виде, подходит для повседневного и для праздничного меню.

Для приготовления вкусного ростбифа из говядины по классическому рецепту подготовьте следующие ингредиенты.

Для сохранения правильной формы обвяжите кусок мяса нитками.

Посолите и обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Примите меры, чтобы масло на сковороде меньше брызгало, например, протрите её предварительно уксусом.

Подготовьте смесь из специй.

Натрите обжаренный кусок мяса специями и основную их часть уложите сверху.

Поместите мясо в форме в разогретую до 250 градусов духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру до 120-150 градусов и готовьте до желаемой степени готовности в зависимости от размеров куска: от 20 минут до 1 часа. 

Готовому ростбифу нужно дать 15-20 минут полежать, а не нарезать его сразу.

Удалите лишние, обычно подгоревшие, специи с поверхности.

Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Мой кусок нарезается не поперек, а вдоль волокон, но он мягкий и легко жуется.

Классический ростбиф из говядины готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version