Site icon Рецепты

Ромштекс (классический рецепт)

Ромштекс (классический рецепт)
Ромштекс (классический рецепт)



Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт).

Описание приготовления:

Приготовить ромштекс сможет любая хозяйка, в этом нет большой сложности, но есть некоторые нюансы.

Ромштекс можно приготовить из любого мяса: из свинины, куриного мяса, но из говядины — это уже классика. Чем лучше говяжья вырезка, тем лучше у вас получится это вкусное мясное блюдо. Поэтому к выбору мяса лучше подойти с толком. Еще один важный момент: не пережарьте и не пересушите мясо. Приятных вам хлопот на кухне! А я пока расскажу, как приготовить ромштекс (классический рецепт).

Количество порций: 4-5

Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.

Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Отбейте мясо молоточком.

Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.

Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, смочите их во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём мясо до образования румяной корочки в течение 10 минут.

Подавайте горячим с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version