Site icon Рецепты

Ромштекс из свинины

Ромштекс из свинины
Ромштекс из свинины


Свинина (балык) — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим все продукты для ромштекса из свинины.

Мясо нарезаем порционными кусочками, по 150 г каждый. Отбиваем молоточком с двух сторон, но не сильно тонко и не прорывая мясо насквозь. Лучше использовать ровную поверхность молотка для отбивания мяса, без зубцов.

Посыпаем каждый кусок мяса с обеих сторон солью и перцем.

В миску вбиваем яйцо и хорошо вилкой его взбалтываем, разбивая желток. Обмакиваем каждый кусок мяса в яйце.

Затем обваливаем его в панировочных сухарях.

В сковороде сначала разогреваем растительное масло, а потом добавляем сливочное. Огонь должен быть средним, иначе сливочное масло быстро станет пригорать.

Обжариваем каждый кусок мяса по 3-4 минуты с каждой стороны.

Если вы не уверены, что ваше мясо прожарилось, то проткните его вилкой: если выделяется прозрачный сок, ромштекс готов.

Как видите, все просто и быстро. А уж как вкусно! Подавать ромштекс из свинины можно с отварным картофелем, овощным салатом, рисом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version