Свиная корейка — 500 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мука — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Возьмите необходимые продукты для приготовления ромштекса из свинины в духовке. Свинину помойте, обсушите, нарежьте толщиной около 1 сантиметра.
Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте тоненько с помощью кухонного молотка, посолите и поперчите по вкусу.
К сожалению, в последнее время мясо продается сильно накачанным водой, поэтому приходится панировать его в муке, поскольку взбитое яйцо на нем практически не держится и обвалять потом в сухарях достаточно сложно. Поэтому посыпьте свинину мукой и опустите во взбитые яйца.
Дальше хорошенько запанируйте в сухарях.
На дно сковороды положите несколько кусочков сливочного масла, на них положите отбивную, на которую также положите несколько тонких кусочков сливочного масла. Отправьте сковороду в предварительно разогретую до 220-230 градусов духовку на 7-10 минут, но смотрите по своей технике. Дальше выньте сковороду, переверните отбивную на другую сторону и продолжайте жарить еще столько же. Через стекло духовки можно будет хорошо рассмотреть, как отбивная жарится на сковороде, только в духовом шкафу, а внешний ее вид практически ничем не будет отличаться, от приготовленной на газовой конфорке.
Ромштекс из свинины в духовке готов. Как видите, выглядит он ничуть не хуже приготовленного на плите, только жарится в минимальном количестве масла.
Приятного.