Site icon Рецепты

Ромштекс из курицы

Ромштекс из курицы
Ромштекс из курицы


Куриное филе — 380 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Панировочные сухари — 5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 30 мл

Растительное масло — для жарки

Выход: 2 шт.

Подготовим продукты для ромштекса из курицы.

Куриное филе тщательно промоем под холодной проточной водой, обсушим и разрежем вдоль на две части. Заготовки СЛЕГКА отобьем кухонным молотком. В этом и есть разница между ромштексом и классической отбивной. Ромштекс отбиваем только для того, чтобы мясо лучше впитало специи.

Посолим и поперчим по вкусу. Также можно использовать любые приправы к мясу или птице, которые вам нравятся или есть в наличии.

Подготовим две плоские тарелки. В одной соединяем куриное яйцо, воду и щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния. Во вторую насыпаем панировочные сухари.

Получившуюся отбивную сначала окунаем в яйцо.

После чего обваливаем в панировочных сухарях, так, чтобы мясо было плотно ими покрыто.

Жарим куриный ромштекс на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе толща мяса не успеет пропечься. Переложим отбивную на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, очень вкусный, аппетитный ромштекс из курицы готов.

Он получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подаём его сразу же на стол. В качестве гарнира можно предложить макароны, картофельное пюре, рис, гречку, а также различные соусы и зелень.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version