Site icon Рецепты

Ромштекс из говядины на сковороде

Ромштекс из говядины на сковороде
Ромштекс из говядины на сковороде



Нет ничего вкуснее и сытнее, чем сочный куска мяса! Поэтому я предлагаю простой рецепт ромштекса из говядины на сковороде для всей семьи!

Описание приготовления:

Классический ромштекс — это тонко отбитый кусок говядины, запанированный в сухарях и обжаренный на раскаленной сковороде. Конечно, существует много других вариантов ромштекса, но именно такой, как по мне, самый простой и вкусный. Для приготовления ромштекса классического из говядины берем шейку говяжью, не жирную.
Количество порций: 3-4

Мясо нужно нарезать поперёк волокон на порционные куски, толщина каждого кусочка должна быть 1,5 – 2 см.

Отбейте мясо. Удобно это сделать через полиэтиленовый пакет.

Обмакните кусок сначала во взбитое яйцо.

Затем — в сухари.

Обжарьте на сковороде минут 7-10.

В конце обжарки посолите и поперчите. Солим блюдо мы именно в конце, чтобы не потерять мясной сок.

Доведите до полной готовности в духовке (7-10 минут). Можно положить на каждый кусок мяса небольшой кусочек сливочного масла.

Подаем готовый ромштекс классический из говядины на сковороде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version