Site icon Рецепты

Роллы

Роллы
Роллы


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис — 450 г
  • Вода — 2 стакана
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сыр мягкий (филадельфия) — 200 г
  • Семга слабосоленая — 500 г
  • Огурец — 4 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Авокадо спелое — 2 шт.
  • Водоросли нори — 10 шт.
  • Васаби — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Круглый рис хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Рис, когда он сварится, будет более клейким. Залить водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса). Довести до кипения, варить 3-4 минуты на сильном огне, затем огонь сделать тише и варить под крышкой еще минут 20.

Готовый рис слегка посолить, добавить сахар и рисовый уксус. Дать остыть, периодически помешивая его.

Креветки сварить в несоленой воде. Когда вода закипит, положить туда креветки, довести вновь до кипения и варить 3 минуты, очистить.

Нарезать одинаковой по ширине соломкой: огурец, перец, авокадо, креветки и семгу.

Приготовить два вида роллов. Первый вид с креветками. На циновку выложить лист нори шершавой стороной наружу. По нори равномерно распределить тонкий слой риса. Уплотнить его слегка смоченными водой руками (чтобы рис не прилипал к рукам). 2-3 см от края нори должны быть свободными от риса, чтобы можно было его скрепить. Выложить начинку — нарезанные соломкой перец, огурцы, авокадо и креветки — равномерно по всей длине ролла. Аккуратно с помощью циновки свернуть ролл. Ролл в циновке слегка прижать, покатать, но сильно его не сдавливать. Должна получиться кругленькая колбаска. Ее разрезать на кусочки, которые удобно положить в рот.

Ролл с семгой. Сделать все так же, только с другой начинкой. Выложить семгу, авокадо, огурец, сыр, добавляя немного васаби (точечно). Свернуть и нарезать.

Роллы подать с соевым соусом. Макаем и наслаждаемся!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version