Site icon Рецепты

Роллы "Эхо-маки"

Роллы "Эхо-маки"
Роллы "Эхо-маки"



«Эхо-маки» — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы «Эхо-маки». В качестве начинки также можно использовать шпинат, вареные грибы шиитаке, тофу или сушеную тыкву. Поддаются такие роллы с соевым соусом и васаби. Роллы «Эхо-маки» не разрезают на маленькие кусочки, чтобы не «отрезать» себе удачу.
Количество порций: 3

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите рис до готовности, влейте рисовый уксус, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.

Нут измельчите вместе с майонезом, черным молотым перцем и соевым соусом в блендере. Добавьте размоченные и мелко нарезанные водоросли вакамэ.

Огурец нарежьте брусочками.

Выложите на циновку лист нори шершавой стороной вниз. Сверху выложите тонким слоем рис, отступив с одного края пару сантиметров. На рис в центр выложите начинку из листьев салата, нута, квашеной капусты и огурца. Закрутите ролл, смочите свободный край водой и закрепите.

Перед подачей роллы можно разрезать пополам, но не более! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version