Урамаки — роллы рисом наружу, начинка же может быть ваша любимая. Часто эти роллы посыпают кунжутом или обваливают в икре летучей рыбы.
Описание приготовления:
Приготовить роллы «Урамаки» в домашних условиях достаточно просто и сейчас я вам все пошагово покажу. Рис можно отварить и заправить по своему любимому рецепту или же найти на нашем сайте. Начинка для роллов может быть любая — крабовое мясо, тунец или копченый угорь. Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Циновку заверните в пищевую пленку, выложите на нее лист нори, разрезанный пополам, сверху на него выложите слой риса, прижмите руками, чтобы он склеился. С дальней стороны от вас рис должен выступать на 1 сантиметр за нори.
Аккуратно переверните заготовку рисом вниз. На лист водорослей выложите филадельфию и ломтик свежего лосося.
С помощью циновки скрутите ролл, обваляйте его со всех сторон в кунжуте. Чтобы кунжут приобрел ореховый привкус, его желательно обжарить слегка на сковороде.
Переложите ролл на разделочную досочку, смочите острый нож в холодной воде и нарежьте ролл на порционные ломтики одинаковой толщины.
Переложите ролл «Урамаки» на специальную подставку и подавайте к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.