Site icon Рецепты

Роллы с тунцом консервированным

Роллы с тунцом консервированным
Роллы с тунцом консервированным



Если вы хотите удивить своих домочадцев, то попробуйте приготовить на ужин вкусные роллы с тунцом консервированным, для этого вам не потребуется много времени, а результат станет для вас наградой.

Описание приготовления:

Прекрасный рецепт! В нем немаловажную роль играет смесь риса (коричневый + круглый). Получается не только очень вкусно, но и полезно. Ведь в неочищенном рисе более всего сохраняется полезных микроэлементов. В данном рецепте одним из компонентов роллов является консервированный тунец. Его надо соединить с кунжутным маслом, соевым соусом и сахаром, подогрев на сковороде.
Количество порций: 5-6

1. Перед тем как приготовить роллы с тунцом консервированным, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, дайте постоять до остывания. В это время нарежьте тонкими полосками огурец, морковь и дайкон.

2. На теплую сковородку нужно налить немного кунжутного масла. Положите тунец. Поджарьте его со всех сторон на протяжении 1-2 минуты. Добавьте соевый соус и сахар. Раздавите один зубчик чеснока, отправьте его к остальным ингредиентам. Поперчите и добавите кунжут. Прогрейте примерно 2 минуты.

3. Возьмите лист нори. Положите его на бамбуковый коврик. Выложите сверху все ингредиенты: сначала распределите рис. Поверх риса уложите листья салата, тунец и нарезанные овощи. Оставьте свободное место, чтобы была возможность завернуть.

4. Сворачивайте при помощи бамбукового коврика в плотную колбаску. Процесс начинайте с той стороны, где лежат ингредиенты. Свободную часть смочите водой и закрепите к получившемуся рулету.

5. Смочите лезвие ножа холодной водой. Разрежьте рулет на роллы (приблизительно по 2 см.). Роллы подают с соевым соусом и семенами кунжута. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version