Site icon Рецепты

Роллы с тунцом и кунжутным соусом

Роллы с тунцом и кунжутным соусом
Роллы с тунцом и кунжутным соусом



Вкусные низкокалорийные роллы для любителей азиатской кухни, которые достаточно просто приготовить в домашних условиях. Ароматный кунжутный соус отлично подходит к тунцу.

Описание приготовления:

Чтобы рис для суши получился вкусным и рассыпчатым, точно следуйте инструкции его приготовления. Из доступных сортов, которые хорошо подходят для суши и всегда есть в продаже — «Камолино» или «Болдо». Рисовый уксус можно заменить на винный или белый бальзамический.


Количество порций


3



Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления роллов с тунцом и кунжутным соусом. Тунец заранее разморозьте, промокните бумажными салфетками.
В небольшой пиалочке смешайте уксус, сахар и соль, чуть подогрейте в микроволновке, размешайте до полного растворения кристаллов.
Рис тщательно промойте до чистой воды, раз 7-8 точно. Залейте питьевой водой, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь под казаном самым тихим, плотно накройте крышкой, варите 15 минут. Затем выключите плиту, снимите казан, выложите несколько бумажных полотенец между крышкой и казаном, оставьте еще на 15 минут. Влейте заправку из уксуса с сахаром и солью, перемешайте, прикройте тем же бумажным полотенцем, но уже без крышки и оставьте до остывания.
А пока нарежьте тунец и огурец на длинные брусочки.
Отрежьте от листа нори полоску толщиной 3-4 сантиметра, выложите слой риса, оставив противоположный край водорослей свободным. Выложите ломтики тунца и огурца на слой риса, скрутите ролл с помощью циновки.
Выложите роллы на разделочную доску швом вниз минут на 10, за это время шов склеится. В светлый соевый соус выложите кунжутную пасту, смешайте до однородности, при необходимости можно всыпать щепотку сахара и совсем немного кипяченой воды, чтобы соус не был слишком густым.
Нарежьте роллы толщиной 1 сантиметр, выложите на плоскую тарелку и подавайте с кунжутным соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version