Site icon Рецепты

Роллы с семгой и огурцом

Роллы с семгой и огурцом
Роллы с семгой и огурцом



Если вам не приходилось готовить роллы с семгой и огурцом, то воспользуйтесь этим простейшим рецептом, чтобы немедленно научиться. Роллы станут прекрасной закуской для всех случаев жизни.

Описание приготовления:

Этот рецепт действительно очень прост, так сказать — без заморочек. Он прекрасно адаптирован к нашим условиям вечной спешки. Конечно, начать надо с покупки семги, но ее в рецепте совсем немного. Рис готовится просто, без затей. Главное приготовить его заранее, чтобы он успел остыть, пока нарезаются остальные ингредиенты. Бамбуковый коврик обязательно обмотайте пищевой пленкой, так будет значительно удобнее. Отступить от края нори (приблизительно на палец) просто необходимо. Когда будете формировать рулет, эта часть будет являться скрепляющим местом, которое надо смочить и зафиксировать, чтобы края не раскрывались.
Количество порций: 3-4

1. Сварите рис на среднем огне (лучше всего покупать специальный рис для суши и отваривать его согласно инструкции). Для этого возьмите соотношение риса и воды: 1:1,5. Готовьте не более 20 минут.

2. Помойте и промокните бумажным полотенцем огурец. Затем нарежьте его на длинные, узкие полоски.

3. Лист нори смочите водой так, чтобы он стал слегка влажным. Положите его на бамбуковый коврик.

4. Выложите сверху тонким слоем рис, немного отступив от края нори.

5. Далее поверх риса выкладывайте семгу и огурчик (поочередно).

6. Заворачивайте рулет при помощи бамбукового коврика. Следите, чтобы руки были смочены в воде (тогда проще будет уплотнить рулет).

7. Нарежьте роллы острым ножом, выложите их на тарелку. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с семгой и огурцом, и сможете внести разнообразие в домашнюю еду, угостить родных и друзей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version