Подготовьте ингредиенты для роллов с селедкой и огурцом.
Сварите рис. Хорошо промойте крупу, всыпьте в кипящую воду без соли и варите 10 минут. Затем снимите с огня, прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Таким образом рис дойдет, но не будет разваренным, будет чуточку хрустеть.
Приготовьте маринад для риса. Подогрейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы специи растворились. Снимите с огня, не кипятите.
Влейте теплый маринад к полуготовому рису, перемешайте, дайте еще настояться под крышкой 5-6 минут. С рисовым уксусом рис будет вкусным, с приятной кислинкой. К тому же рис будет лучше склеиваться и не будет распадаться.
На шершавую сторону листа нори выложите рис — разровняйте, чтобы рис занял половину площади листа нори.
Выложите начинку — нарезанные полосками огурцы и сливочный сыр.
Добавьте небольшие кусочки слабосоленой селедки. Советую использовать уже почищенное филе селедки или пресервы в баночке.
Сверните лист нори трубочкой, плотно прижимая. Удобно для этого использовать специальную бамбуковую циновку.
Нарежьте роллы с селедкой острым ножом, постоянно его промывая под холодной водой, чтобы ничего не прилипало.
Готовую закуску подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного вам аппетита!