Site icon Рецепты

Роллы с нори и форелью

Роллы с нори и форелью
Роллы с нори и форелью



Мы уже готовили разные роллы, а сегодня я предлагаю сделать их с форелью холодного хопчения. Обязательными ингредиентами являются также рис, свежий огурец, крабовые палочки и сливочный сыр.

Описание приготовления:

На кухнях всего мира роллы пользуются заслуженной популярностью. Как оказалось, готовить их в домашних условиях совсем несложно при наличии циновки (без нее никак не получится). Рис отваривается заранее, а начинка может быть любой по вашему вкусу. Готовят даже сладкие роллы! В данном случае это роллы с нори и форелью.


Количество порций: 3

1. Отвариваем рис привычным способом: промываем сырой рис не менее 7 раз, после чего отвариваем 1к1, откидываем на дуршлаг и добавляем немного рисового уксуса. Рис должен полностью остыть.

2. Нори на указанное количество риса нам понадобится всего 2 штуки. Сыр для суши я беру сливочно-творожный (иногда заменяю его даже плавленым).

3. Циновка у меня мелкая, я к ней очень привыкла. Итак, застилаем ее пленкой, сверху кладем лист нори (шершавой стороной внутрь), а на него выкладываем равномерным слоем рис. Чем толще слой риса. тем больше получатся готовые роллы.

4. Затем выкладываем слой сыра, нарезанный огурец, крабовую палочку и рыбку. По вкусу можно добавлять авокадо, крабовые палочки и т.д.

5. Затем заворачиваем при помощи циновки. Формируем привычный вид. Затем снимаем пленку, острым и мокрым (!!!) ножом нарезаем роллы желаемого размера.

6. Из указанного количества ингредиентов получается 3 сытные порции любимого японского блюда.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version