- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Карри молотый — 2 Чайных ложки
- Курица отварная — 400 Грамм
- Кинза — 1/4 Пучка
- Сок лайма или лимона — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Панировочные сухари — 30 Грамм
- Тесто фило — 8 Штук
Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Роллы с курицей карри — интерпретация на тему штруделя, только с пряной курочкой карри и соком лайма. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить такую быструю закуску, просто и легко. У меня уже было готовое тесто фило, вы можете сделать его сами, а можете использовать обычное слоенное бездрожжевое тесто, очень тонко его раскатав. Начинка получается пряной, с ярким вкусом и ароматом карри. Курицу можно брать отварную, запеченную или в любом готовом виде. У меня обычно остается куриная грудка от запеченной, не жалуют у меня в семье эту часть курицы. А вот для таких роллов самое то. В целом для начинки можно пойти любое мясо или рыба, на ваш вкус. Приятного!
Количество порций: 12