Site icon Рецепты

Роллы с курицей карри

Роллы с курицей карри
Роллы с курицей карри



Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Роллы с курицей карри — интерпретация на тему штруделя, только с пряной курочкой карри и соком лайма. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить такую быструю закуску, просто и легко. У меня уже было готовое тесто фило, вы можете сделать его сами, а можете использовать обычное слоенное бездрожжевое тесто, очень тонко его раскатав. Начинка получается пряной, с ярким вкусом и ароматом карри. Курицу можно брать отварную, запеченную или в любом готовом виде. У меня обычно остается куриная грудка от запеченной, не жалуют у меня в семье эту часть курицы. А вот для таких роллов самое то. В целом для начинки можно пойти любое мясо или рыба, на ваш вкус. Приятного!
Количество порций: 12

Лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте мелко нарезанную кинзу и приправу карри.

Протомите еще минуту и добавьте курицу, порезанную тонкими полосками.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, сок лайма и чеснок, пропущенный через пресс. Протомите 1 минуту и снимайте с огня.

Тесто расстелите на рабочей поверхности, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Полоску теста посыпьте сухарями и выложите начинку.

Заверните тесто в рулет. Уложите на противень и сделайте надрезы, как на фото.

Смажьте роллы маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Подавайте роллы горячими, разрезав их на порционный кусочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version