Site icon Рецепты

Роллы с курицей и ананасом

Роллы с курицей и ананасом
Роллы с курицей и ананасом



Красочные роллы с необычной начинкой можно подать вместе со спайси соусом и маринованным имбирем. На вкус они получаются слегка сладковатыми за счет спелого ананаса, и при этом очень сочными.

Описание приготовления:

Роллы с курицей и ананасом с удовольствием съедят даже дети. Если вы будете использовать консервированные ананасы, то обязательно слейте сироп и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее тоже выделился весь сироп.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите. Ананас можно использовать консервированный.

Рис промойте в нескольких водах и отварите примерно 15 минут, добавив в воду пару щепоток соли. Затем прогрейте уксус с сахаром и влейте в рис, перемешайте. Оставьте на 10-20 минут для остывания.

Выложите на коврик лист нори, на него выложите часть отварного риса. Смочите руки в воде и распределите рис по водорослям, оставляя один край незаполненным примерно на 2-3 см.

Выложите посередине слой сливочного сыра, на него — ломтики нарезанного отварного куриного филе.

Затем срежьте кожуру у ананаса, промойте и нарежьте его полосками, удаляя жесткую сердцевинку.

Смочите незаполненный край нори водой и аккуратно сверните в рулет, слегка прижимая начинку, чтобы роллы получились плотными.

Разрежьте острым ножом рулет пополам, затем каждую из половинок еще 1-2 раза. Выложите приготовленные роллы на тарелку и подайте с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version