Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве альтернативы рыбе или угрю, для разнообразия, могут быть использованы обыкновенные крабовые палочки или крабовое мясо.
1. Необходимые продукты: рис, нори, крабовые палочки, огурец, сливочный сыр.
2. Приготовьте рис для суши (например по этому рецепту). Нам понадобиться для одной закрутки 1 горсть готового риса. Положите половину листа нори гладкой стороной вниз на циновку (я циновку оборачиваю пищевой пленкой). Выложите горсть риса. Распределите ее так, чтобы примерно 1 сантиметр нори остался свободным, а рис выступал за нори с другого края на 0,5-1 сантиметра. Прижмите вторым краем циновки для лучшего распределения риса.
3. На рис выложите сыр.
4. Затем полоски огурца крабовые палочки (палочку лучше разрезать вдоль на 2 части).
5. Скрутите ролл с помощью циновки.
6. Нарежьте ролл на 6 или 8 частей. Я для удобства нарезки заворачиваю ролл в пищевую пленку — так удобней ровно нарезать. Каждый раз хорошо протирайте нож, чтобы на нем не осталось следов сыра.
7. Приятного аппетита!