Site icon Рецепты

Роллы с копченой горбушей и кунжутом

Роллы с копченой горбушей и кунжутом
Роллы с копченой горбушей и кунжутом



Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута.

Описание приготовления:

Любители японской кухни могут легко побаловать себя вкусными, сытными и главное — свежеприготовленными роллами. Начинка в данном рецепте простая: свежий огурец, рыба, крабовые палочки и сыр. Готовятся они около часа (с учетом приготовления риса).
Количество порций: 2-4

1. Пока мы будем готовить начинку, нужно отварить рис. Промываем рис 6-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его водой в расчете 1к1 и доводим до кипения. Убавляем огонь, варим до готовности на слабом огне.

2. Готовый рис выкладываем в емкость для остывания и поливаем рисовым уксусом (из расчета, указанного на упаковке). Даем рису остыть, после чего берем циновку, выкладываем нори и на лист распределяем рис. Не забудьте намочить руки, чтобы рис не прилипал и хорошо поддавался лепке.

3. Выкладываем на крайнюю сторону нашу начинку: нарезанную рыбу, огурец, крабовую палочку и сыр.

4. Теперь начинаем закручивать классическим способом.

5. Придаем форму и нарезаем на части. Не забудьте смочить нож, чтобы роллы хорошо резались.

6. Вторую часть я решила приготовить с той же начинкой, только с кунжутом. Нори завернула в середину.

7. Каждую часть нужно обмакнуть в кунжуте.

8. Из указанного количества ингредиентов получилось две хорошие порции или три средние.

9. Добавьте имбирь и васаби по вкусу.

10. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу и наслаждайтесь свежеприготовленными роллами!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version