Site icon Рецепты

Роллы с жареным лососем

Роллы с жареным лососем
Роллы с жареным лососем



Если вы против слабосоленой красной рыбы в начинке, то с легкостью можете ее поджарить, к примеру — лосось. Роллы с жареным лососем не менее вкусны и сочны, их с удовольствием съедят все родные!

Описание приготовления:

Сытные и сочные роллы можно подать как в обед, так и на ужин. Блюдо готовится очень быстро и требует небольших вложений, ведь все продукты можно приобрести в супермаркете по приемлемым ценам. По желанию можете добавить при подаче маринованный имбирь.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец.

Рис тщательно промойте, высыпьте в кастрюлю или казан и залейте кипятком. Всыпьте соль и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Затем прогрейте уксус, всыпав в него сахар и размешайте. Влейте уксус в рис и перемешайте, оставьте рис до полного остывания.

Выложите лист нори на коврик и распределите на него часть отварного риса, смочив руки в воде, иначе рис будет к ним прилипать. Оставьте незаполненным часть листа примерно в 2-3 см.

Очистите авокадо от кожуры, нарежьте длинными ломтиками. Выложите сливочный сыр поперек рисового слоя и так же выложите нарезку авокадо.

Лосось нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде, смазав ее растительным маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Смочите открытую часть нори водой.

С помощью коврика аккуратно скатайте лист нори рулетом и уплотните с небольшим нажимом.

Разрежьте пополам, затем каждую из половин — порционными кусочками. Выложите на тарелку и подайте с васаби, соевым соусом к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version