Если вы против слабосоленой красной рыбы в начинке, то с легкостью можете ее поджарить, к примеру — лосось. Роллы с жареным лососем не менее вкусны и сочны, их с удовольствием съедят все родные!
Описание приготовления:
Сытные и сочные роллы можно подать как в обед, так и на ужин. Блюдо готовится очень быстро и требует небольших вложений, ведь все продукты можно приобрести в супермаркете по приемлемым ценам. По желанию можете добавить при подаче маринованный имбирь. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец.
Рис тщательно промойте, высыпьте в кастрюлю или казан и залейте кипятком. Всыпьте соль и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Затем прогрейте уксус, всыпав в него сахар и размешайте. Влейте уксус в рис и перемешайте, оставьте рис до полного остывания.
Выложите лист нори на коврик и распределите на него часть отварного риса, смочив руки в воде, иначе рис будет к ним прилипать. Оставьте незаполненным часть листа примерно в 2-3 см.
Очистите авокадо от кожуры, нарежьте длинными ломтиками. Выложите сливочный сыр поперек рисового слоя и так же выложите нарезку авокадо.
Лосось нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде, смазав ее растительным маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Смочите открытую часть нори водой.
С помощью коврика аккуратно скатайте лист нори рулетом и уплотните с небольшим нажимом.
Разрежьте пополам, затем каждую из половин — порционными кусочками. Выложите на тарелку и подайте с васаби, соевым соусом к столу.