-
Рис для суши
120 Грамм -
Вода
140 Миллилитров -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Сахар
1/3 Чайных ложки -
Уксус рисовый
1 Чайная ложка -
Шампиньоны
100 Грамм -
Лук зеленый
10 Грамм -
Сыр творожный
2-3 Чайных ложек -
Соус устричный
1 Ст. ложка
Делюсь рецептом роллов с грибами шампиньонами. Получается отличная закуска для тех, кто не ест рыбу, но любит азиатскую кухню. Подавать их можно традиционно с соевым соусом и маринованным имбирем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, а сливочный сыр заменить на острый соус.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. В конце посолите по вкусу и добавьте устричный соус.
Зелёный лук мелко порубите.
Лист нори разрежьте пополам. Выложите шершавой стороной вверх на циновку. Распределите тонким слоем рис, оставив 1 см. свободного края.
Выложите поверх риса начинку из грибов, зелёный лук и сливочный сыр. Смочите свободный край нори водой и скатайте ролл. Плотно прижмите его циновкой.
Разрежьте ролл на 8 частей. Неровные края можно отрезать.
Роллы с грибами готовы, приятного вам аппетита!