Киноа — полезный псевдозлак, в котором содержится много белка. Предлагаю переиграть все правила и приготовить роллы из киноа! Такая версия роллов, безусловно, окажется полезнее традиционной.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить роллы из киноа, я расскажу ниже. Для начинки ещё можно использовать авокадо, копченый тофу и листья салата. Роллы из киноа — это вкусно и полезно! Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Заранее замочите киноа в воде на 1-2 часа, затем промойте в холодной воде.
Залейте киноа водой так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Варите на медленном огне под закрытой крышкой, пока вода полностью не выкипит. Затем дайте настояться 5-10 минут.
Овощи нарежьте длинными брусочками.
Положите на циновку лист нори шершавой стороной вверх. Влажными руками выложите киноа ровным слоем, оставив свободными 2 см. с одного края.
В середину выложите подготовленную начинку из овощей и творожного сыра.
Сверните лист нори в плотный ролл. Свободный край смочите водой и окончательно скрепите ролл. Обрежьте неровные края ролла ножом, затем нарежьте его на 6-8 ровных частей.