Site icon Рецепты

Роллы в лаваше с яйцом

Роллы в лаваше с яйцом
Роллы в лаваше с яйцом


Для приготовления роллов в лаваше с яйцом возьмите все необходимое по списку.

Вместо лаваша прекрасно подойдет тортилья, она круглая и более плотная, чем лаваш — ролл получится более объемным.

Из обычного лаваша с помощью тарелки вырежьте круг по размеру вашей сковороды, как это сделала я.

Для первой начинки натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом масле сначала лук, а затем добавьте морковь. Обжаривайте пару минут.

Добавьте томатную пасту и воду. Потушите морковную икру до готовности, а затем доведите до вкуса с помощью специй и соли.

Яйцо слегка подсолите и взболтайте вилкой. Можно добавить ложку воды или молока, я не добавляла.

Нагрейте сковороду на огне, добавьте немного растительного масла и распределите взбитое яйцо, чтобы получился ровный круглый блинчик.

Пока поверхность яйца еще сырая, быстро приклейте к ней вырезанный лаваш или тортилью. Прижмите вилкой и переверните, чтобы лаваш оказался снизу, а яйцо — сверху.

На яйцо выложите начинку, у меня это морковная икра. Подготовленной начинки хватает на два ролла.

Помогая себе вилкой и лопаткой, сверните ролл. Поджаренный лаваш получится сверху, а яйцо с начинкой — внутри. Таким же образом приготовьте и второй ролл.

Начинить ролл из лаваша с яйцом можно и сыром. Для этого натрите твердый сыр и смешайте его с зеленым луком.

Повторите процесс обжаривания и складывания ролла, положив на яйцо салатный лист. Подобным образом приготовьте еще один ролл, так как начинки хватит на два.

Роллы в лаваше с яйцом готовы. Теперь вы знаете, как можно быстро побаловать семью вкусным завтраком.

Разрежьте роллы для удобства и подайте к столу. Сразу после обжаривания поверхность у них хрустящая.

Очень вкусно, советую попробовать!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version