Site icon Рецепты

Роллы в духовке

Роллы в духовке
Роллы в духовке



Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными!

Описание приготовления:

Главная особенность запеченных роллов — это соус, которым ролл покрывается сверху. Существует много разновидностей таких соусов для запекания и, научившись готовить некоторые из них, вы сможете готовить роллы в духовке с разными вкусами. После запекания можно дополнительно полить роллы сверху густым соусом унаги или терияки, а также посыпать кунжутом. Запеченные роллы лучше пробовать в теплом виде.
Количество порций: 8

Отварите рис для суши.

Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовьте заправку для риса.

Готовый рис выложите в посуду побольше, слегка разрыхлите легкими движениями при помощи деревянной лопатки, влейте заправку и аккуратно перемешайте рис.

Подготовьте остальные ингредиенты для запеченных роллов.

Отварного кальмара нарежьте маленькими кубиками.

Отдельно в небольшой миске смешайте нарезанного кальмара, икру мойвы, тертый сыр. Должна получиться густая масса. 8 ч. л. начинки отложите.

Готовим роллы: на половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем.

Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра.

Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.

Скрутите ролл, хорошо его уплотните и «подбейте» края ролла.

Разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.

На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы.

На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки, которая в этом рецепте выступает и в качестве соуса, что облегчает приготовление роллов в духовке, но вкус блюда от этого только выигрывает. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте роллы в духовке при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут, лучше — в режиме «Гриль». Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version