Site icon Рецепты

Рокот крумпли

Рокот крумпли
Рокот крумпли



Рокот крумпли (Rakott Krumpli) — это традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает «картофель, запеченный слоями». Блюдо на самом деле простое и очень вкусное!

Описание приготовления:

Как приготовить рокот крумпли я сейчас расскажу. Пусть Вас не пугает загадочное название, блюдо получается питательное и вкусное, не оставит равнодушным никого. В идеале, для приготовления необходимы венгерские колбаски, но их легко можно заменить на любые полукопченые колбаски схожего типа, копченую колбасу и даже мясо. Порядок в запеканке может быть любой, а вот сметаны должно быть много, кладите щедро! В процессе она превращается в вкуснейший соус, который пропитывает все блюдо. Готовится запеканка очень просто, рекомендую для разнообразия повседневного меню.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Дополнить рокот крумпли можно с любыми специями и пряными травами, получится еще вкуснее.

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и остудите.

Нарезаем колбаски кружочками. Если необходимо, обязательно снимаем перед этим оболочку.

Яйца очищаем и также нарезаем кружочками.

С картофеля снимаем шкурку и режем кружками.

Форму для запекания смазываем маслом. Кладем нарезанный картофель. Сверху посыпаем картофель солью по вкусу.

На картофель выкладываем колбаски.

Сверху раскладываем нарезанные яйца.

Смазываем верх обильно сметаной, посыпаем солью и паприкой.

Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху посыпаем все тертым сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рокот крумпли готов.

Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version